アートものづくりワークショップ
参加募集

農家さんのオーガニック野菜で作る食べられる「野菜ブーケ」作りを体験
受付を終了いたしました
たくさんのお申し込みありがとうございました

 飾った後は食べて2度楽しめる、彩り鮮やかな『野菜ブーケ』。今回のものづくり教室はオーガニック野菜で作る野菜ブーケ作りをお楽しみください。
 指導していただくのは、農薬や化学肥料を一切使用せず、有機栽培で育てる安心安全な野菜づくりを行っている神戸市北区のFarmer’s Yard(ファーマーズ ヤード)代表・鈴木広史先生です。ファーマーであり、クリエイターでもある鈴木先生は、毎日いろんな野菜を食べてもらいたいと、365品種以上の野菜を栽培しています。園芸療法に興味を持ち、造園業や花屋など、植物に関わるさまざまな仕事に携わった経験をもとに11年前、野菜ソムリエでもある妻の彩さんとともに姫路市夢前町で農業をはじめました。昨年には、神戸市北区へと移住。緑豊かな環境のもと、独自の栽培方法で育てた珍しいミニサイズの野菜を使ったアレンジメントが人気を集めています。今回のワークショップでは、なすびやミニパプリカ、ハーブなど季節の旬のミニ野菜を使って思い思いのブーケを制作していただきます。野菜の育て方や美味しい食べ方など、質問も大歓迎! 農家さんならではのワークショップをお楽しみください。

【内容】野菜ブーケ(横約20cm×高さ約30cm×奥行約20cm)
【講師】Farmer’s Yard代表・クリエイター 鈴木広史 先生
【日時】2022年10月28日(金)10:30~12:30
【人数】30名(先着順にて受付)
【費用】5800円(参加料2000円・材料費3800円)
【持物】ハサミ・ホッチキス

【申込】受付を終了いたしました
【問い合わせ】078-371-7778(あさひGreenfamily編集室)

 ※お申込みいただいた方には後日「受講票」をお送りいたします。
 ※参加料は当日受付時にお支払いください
【会場】デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)301号室 神戸市中央区小野浜町1-4

【アクセス】JR三ノ宮、阪急、阪神三宮駅よりフラワーロードを南へ徒歩約20分/神戸市バス29系統三宮駅ターミナル前より乗車、税関前(デザイン・クリエイティブセンター神戸前)下車すぐ7 

最後にラッピングをして仕上げます

野菜ブーケ

和装ボールブーケ

鈴木広史 先生

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今後の状況次第では日程が延期となる可能性がありますので、ご了承ください。

会場アクセス